Membahas Penguatan Pendidikan Vokasi Melalui Techopreneur

Sekolah Vokasi Universitas Warmadewa (SV Unwar) menggelar Kuliah Umum dengan tema “Penguatan Pendidikan Vokasi Melalui Techopreneur” yang dilakukan secara daring melalui Zoom Meeting, Selasa, 29 Juni 2021 yang diikuti oleh lebih dari 300 mahasiswa dan dosen sekolah vokasi dan di lingkungan Universitas Warmadewa. Kuliah Umum ini menghadirkan pembicara Dr. Ir. Ni Wayan Sri Ariani, M.M. adalah seorang dosen sekaligus CEO Baliyoni Group, serta Owner beberapa unit berbagai bisnis. Beliau telah bersedia, meluangkan waktunya untuk mentransformasikan ilmu beliau kepada keluarga besar civitas akademika universitas warmadewa khususnya sekolah vokasi.

Mengapa panitia mengangkat tema tersebut?

Pemerintah khususnya di dunia pendidikan sedang menggalakkan pendidikan vokasi guna menguatkan kehidupan bangsa, namun perguruan tinggi yang berbasis vokasi masih sangat sedikit. Padahal dunia kerja membutuhkan tenaga kerja yang terampil dan siap kerja. Selain menghasilkan lulusan yang siap kerja, lulusan pendidikan vokasi diharapkan mampu menciptakan lapangan kerja yang mengikuti perkembangan era digital. Lapangan pekerjaan diciptakan dimulai dengan menjadi pebisnis atau wirausaha. Menjadi pebisnis tidak harus memiliki modal besar atau memiliki ide awal yang cemerlang. Namun dapat dimulai dari keberanian berinovasi dan kreativitas untuk memberikan solusi atas masalah sehari-hari yang sederhana dan sering terjadi. Melalui bisnis yang berbasis teknologi (technopreneur) diharapkan akan meningkatkan kualitas dan kuantitas startup muda yang ada di masyarakat. Menjadi pebisnis yang memiliki inovasi baru dengan bantuan teknologi (technopreneur) adalah salah satu solusi dalam upaya mempercepat pemulihan dan penguatan ekonomi di Indonesia.

link terkait

No comments yet. Why don’t you start the discussion?